第七届“新地公益垂直跑”接受报名 再度包办世界巡回赛压轴赛站 男女老幼齐享垂直跑乐趣 小区活动推广运动行善

第七届“新地公益垂直跑”接受报名
再度包办世界巡回赛压轴赛站
男女老幼齐享垂直跑乐趣 小区活动推广运动行善

由新鸿基地产发展有限公司(新地)主办的第七届“新地公益垂直跑”垂直马拉松赛事于今天(7月11日)正式公开接受报名,两项赛事“勇闯香港ICC”及“勇闯上海IFC”分别于12月2日及10月14日举行,香港赛站继续成为垂直马拉松世界巡回赛(Vertical World Circuit)终极赛站,届时来自世界各地的垂直跑精英将云集于全港最高建筑物环球贸易广场(ICC),展开一场龙争虎斗,争夺世界冠军殊荣。一如以往,垂直跑活动将贯彻新地“以心建家”的精神,结合慈善元素,活动收益将不扣除开支,全数拨捐作慈善用途。

主办方今天于天际100香港观景台举行“新地公益垂直跑”发布会,新地执行董事兼副董事总经理雷霆先生、执行董事郭基泓先生,联同活动筹委会联席主席张永锐BBS一起主持启动仪式;其他出席嘉宾包括国际竞速联盟主席Marino Giacometti、香港浸会大学体育系副教授雷雄德博士等。另外,75岁 跑手梁秉勋先生、大澳佛教筏可纪念中学接力队成员及两个曾多次参与活动的家庭,亦于现场分享参与垂直跑的体验及感受。

新地执董兼副董事总经理雷霆先生表示,新地一直坚持“以心建家”的信念,通过举办慈善体育活动,鼓励市民多做运动;同时积极行善,帮助社会上有需要的人。“新地公益垂直跑”至今已经迈入第七届,过往累积筹得超过3,800万港元善款,帮助了数以万计的儿童及青少年。今年,集团亦特别准备一系列小区活动,加深市民对垂直跑的了解,冀望更多市民能享受运动乐趣,身体力行支持运动行善,而“勇闯香港ICC”的善款,则会拨捐香港社会服务联会及香港公益金,用作发展基层儿童及青少年项目。

男女老幼 同享垂直跑乐趣

“勇闯香港ICC”迈入第七年,赛事继续分为“精英赛”、“个人赛”、“队际接力赛”及“满Fun体验”四大类别。其中“队际接力赛”除“企业”及“公开”组外,“学生组”更分为“中学生”及“大专生”组别,鼓励年轻朋友们组队比赛,让一众青春活力投入垂直跑的炽热气氛;而“满Fun体验”则分为“82”及“21”,参加者可根据自身能力选择跑82层或21层,年满十岁即可参加,适合亲子一同参与,享受家庭运动同乐。

香港冠军冲出国际 早鸟报名享优惠

主办方鼓励各位运动爱好者多参与,更支持本地优秀跑手奔向国际。今年,男子组及女子组总冠军将继续获得赛事赞助,到垂直马拉松世界巡回赛其他赛站与外国跑手一较高下。与此同时,为鼓励公众人士积极参与,及早备战,凡于8月3日或之前报名参与“勇闯香港ICC”个人赛、队际接力赛或满Fun体验,均可享有优先报名优惠。

多元小区活动 专业训练协助备战

为把垂直跑运动普及至社会各届,今年新地旗下住宅及商场将继续举办“齐上同行善”及“齐上同运动”一系列精彩活动,鼓励公众运动行善;此外,除了有快闪舞表演带动全城投入垂直跑热潮,赛事亦将举办“勇闯香港ICC - 亲子乐缤Fun”商场运动日,鼓励一家大小运动同乐。与此同时,今年仍然设有垂直跑训练班,为参加者提供全面及有效的训练课程,全力备战。

活动收益成善款 助基层儿童及青少年

“新地公益垂直跑”除了是一项体育活动外,更是慈善盛事,“勇闯香港ICC”的活动收益将赞助香港社会服务联会的新地雨后彩虹计划,帮助因面对家庭逆境而需要心理支持的儿童及青少年,同时亦会通过香港公益金资助指定基层儿童及青少年服务;而“勇闯上海IFC”的善款亦会拨捐上海市儿童健康基金会,协助贫困病童获得适切治疗。

“新地公益垂直跑”于即日起接受公众报名,大众可通过赛事官网(www.SHKPVerticalRun.com)了解详情,或致电 (852) 5386 0185(香港)或 (8621) 2329 6824(上海)查询。环球贸易广场、天际100香港观景台及香港丽思卡尔顿酒店为“勇闯香港ICC”的指定合作伙伴,FIJI Water 为大会指定饮用水;上海国金中心和上海浦东丽思卡尔顿酒店则为“勇闯上海IFC”的指定合作伙伴。

垂直马拉松世界巡回赛

垂直马拉松世界巡回赛是一项由国际竞速联盟 (International Skyrunning Federation) 创办的活动,每年该联盟会联合世界多个地方,于标志性的摩天大楼举办跑楼梯比赛。该联盟会担任活动的督导团体,确保赛事符合国际标准。

2018垂直马拉松世界巡回赛之赛站横跨全球九个地方,包括首尔、巴黎、纽约、马尼拉、北京、上海、大阪、伦敦及香港;而香港赛站将再次成为巡回赛终极挑战站。详情可浏览http://www.verticalworldcircuit.com/

Download Button
新地执董兼副董事总经理雷霆先生(中)、执董郭基泓先生(右),以及活动筹委会联席主席张永锐先生为2018"新地公益垂直跑"揭开序幕
Download Button